Известные люди России

Владимир Колычев

 

Колычев Владимир Григорьевич. Майор запаса ракетно-зенитных войск. Писатель.

 

Владимир Колычев

 

Читателю всегда интересно, насколько образы героев близки их создателю. Владимир Колычев занимается таэквондо и этим похож на своих главных персонажей, которые тоже умеют подраться. Вместе с тем господин Колычев выгодно от них отличается. Например, окончил высшее военное училище с золотой медалью, в то время как не все его герои смогли доучиться. Иногда справедливость требовала, чтобы герой непременно сломал в двух местах челюсть своему институтскому преподавателю, а после этого какая учеба?

Владимир Григорьевич работает очень плодотворно. Почти ежемесячно выпускает на книжный рынок новое произведение. Успех ему сопутствует.

А его герою часто не везет. Герой даже выйти на улицу не может без того, чтобы тут же не подвергнуться грязному оскорблению. И тогда герою приходится сломать несколько челюстей, или одну челюсть, но в двух местах. Или одну челюсть и одну коленную чашечку.

А бывает, что все сложнее – главный герой и эрудит, и интеллигент, и талантливый скрипач, и одаренный боксер, а склонность испытывает только к воровскому делу.

 

Обложки книг Владимира Колычева

 

Классик сказал «Ни дня без строчки», а Владимир Колычев выдвинул встречный план: «Ни дня без двадцати страниц». Собирать материал для книг ему помогают заключенные, в большом количестве присылающие письма со своими историями. Владимир Григорьевич стал инициатором издания «Сборника писем заключенных». Сборник распространяется бесплатно в детских колониях. Письма зеков полны горечи, их предназначение – рассказать  о сломанных судьбах и лишить тюрьму ореола романтики, предостеречь молодых людей от фатальных ошибок.

Что интересно, те же письма, прошедшие через горнило творческих интерпретаций писателя Владимира Колычева и воплощенные в его книгах, превращаются как раз в романтические истории из жизни мужественных людей. Впрочем, это неудивительно, потому что романы продаются на воле, а не в колониях, и служат не благотворительности, а коммерции.