Известные люди России

Дмитрий Якубовский

 

Якубовский Дмитрий Олегович. Адвокат.

Поселок Горки Восемь охраняется тщательно. Повсюду шлагбаумы и вооруженная милиция. Коттедж Дмитрия Якубовского скрывается за монументальными воротами и «шоковым периметром».

Шокирует не только специальный ток в проводах, но и комфортность площади внутри периметра. В уютной близости от широкой русской печки находится пляж. Бассейн, размеры которого позволяют разогнаться на лодке, оборудован баром. Или наоборот, бар снабжен небольшим озером.

Рядом с пляжем настоящая тачанка с пулеметом «Максим». Тачанка украшена лозунгом атамана батьки Махно и любимым батькой инструментом граммофон.

В джунглях на другом берегу бродят павлины. Закономерно, что и деревья не простые. Орехи фундук тут растут на рябине, яблоки – на груше. А если на яблоне, то двадцать шесть сортов на одном дереве.

В глубине сада повара готовят блюда русской, узбекской и японской кухни. Чуть поодаль веранда в форме эстрады, с нее на зрителя смотрят жерла старинных корабельных пушек.

Очевидно, что человек, который так аранжирует пространство, не чужд парадоксов. Выясняется, что все придумано лично Дмитрием Якубовским, биография которого так же причудлива, как этот ландшафт.

После того, как Якубовский был отчислен из высшего командного училища ракетных войск за неудовлетворительное поведение, он ушел в армию и в том же году был демобилизован.

В один и тот же год успел поработать грузчиком, поступить в юридический институт и на службу в Прокуратуру СССР.

В течение последующих шести лет Дмитрий Якубовский дослужился до секретаря Союза адвокатов CCCР.

После единственного телефонного разговора с маршалом Язовым получил чрезвычайные полномочия для улаживания скандала вокруг советской недвижимости в Германии.

В один год из лейтенанта Дмитрий Якубовский стал полковником и готовился быть представленным к званию генерал-майора и даже успел получил в прессе прозвище "генерал Дима".  

Будучи в заключении за кражу редких книг, написал третью диссертацию и женился на своем адвокате Ирине Перепелкиной.

Неподалеку от своего дома построил церковь святой великомученицы Ирины и затем с Ириной Перепёлкиной развёлся.

После тюремных передряг Дмитрий Олегович так ценит волю, что даже спит круглый год на воле в буквальном смысле - на теплой печке у теплого круглый год бассейна.

В доме у него коллекция старинных манускриптов, а на столике в каминной – недоигранная с Анатолием Карповым шахматная партия.