Известные люди России

Игорь Воеводин

 

Воеводин Игорь Владимирович. Телеведущий.

 

Игорь Воеводин

 

Выдающийся экстремал. Когда пессимисты говорят, что настоящий мужчина нынче повывелся, можно смело приводить в качестве возражения пример Игоря Воеводина.

Учился Игорь Владимирович на международном отделении факультета журналистики МГУ. И был из МГУ отчислен 14 раз. Повторим на всякий случай цифру: четырнадцать.

Один из обвинительных пунктов был сформулирован так: «За аморальное поведение, повлекшее за собой частичное разложение коллектива». Напомним, что до случая с господином Воеводиным разложение целого коллектива упоминается в истории только один раз, приписывается Гераклу и называется тринадцатым подвигом. Разница та, что Геракл после него был причислен к сонму богов, а Игорь Воеводин ушел служить в армию.

Впрочем, это не первый инцидент такого рода в жизни Игоря Воеводина. Из московской французской спецшколы № 41 его тоже отчислили после восьмого класса за дерзкие эксперименты.

После службы в армии Игорь Владимирович работал на телевидении в жанре «репортаж дальнего следования», причем свою страсть к экстремальным поездкам сохранил до сих пор. Он путешествовал в подводной лодке, в кабине стратегического ядерного бомбардировщика, посетил тюрьму «Белый лебедь», ядерные захоронения и угольные шахты, присутствовал при запуске космического корабля, участвовал в погоне за нарушившей наши границы китайской субмариной, прошел от устья до верховий реки Лена и, наконец, прошел Северный Морской Путь. Одна из выставок фоторабот Воеводина так и называется «Северный морской путь – другая реальность».

Так что, конечно, феминизация мужчин в современном мире – это факт. Но есть и другая реальность. В частности, Игорь Воеводин.

Игорь Владимирович работал в газетах "Новая жизнь" – издании села Казачинское, -  «Советский патриот», «Известия», «Московская правда», «Куранты», "Новый взгляд", "Государственная Дума".

Вёл программы "Времечко", "Сегоднячко" и "Профессия репортёр" на НТВ, "Ситуация" на Первом канале, "Репортёр дальнего следования" на ТВЦ, "Частный случай" на ТВ-6,

Сейчас – издатель и владелец двух газет-приложений в «Московской правде» и собственной телекомпании, которая снимает фильмы по заказу Минкульта Карелии.