Известные люди России

Катерина фон Гечмен-Вальдек

 

Катерина Гечмен-Вальдек, продюсер.

 

Катерина Гечмен-Вальдек

 

Екатерина Муратовна Гечмен-Вальдек (в девичестве Урманчеева) выросла в Праге, где долгое время работали её родители. С детства говорит на 4-х языках.

После возвращения семьи в Москву Екатерина окончила ГИТИС, снялась в пятнадцати фильмах - "В городе Сочи тёмные ночи", "Операция "Кооперация", "Азбука любви", "Ангелы смерти" и т.д.

 

Катерина фон Гечмен-Вальдек

 

Во время съемок во Франции познакомилась с бароном Эрнстом фон Гечмен-Вальдек, вышла за него замуж и уехала в Австрию.

 

Катерина Гечмен-Вальдек с мужем Катерина Гечмен-Вальдек с мужем

 

В течение последних лет Катерина фон Гечмен-Вальдек живет между Австрией и Россией. После стажировки в качестве продюсера в бродвейских театрах начала работать над мюзиклами в России.

Первым продюсерским опытом Катерины Гечмен-Вальдек был мюзикл "Метро", ставший родоначальником жанра мюзикла в России. Катерина принимала личное участие в его постановке, от проведения общероссийского кастинга из 4 тысяч претендентов до написания текстов спектакля.

 

Екатерина Гечмен-Вальдек

 

Выход этого шоу в свет стал не только культурным, но и социально-политическим событием в жизни страны. Мюзикл получил две премии на Национальном театральном фестивале "Золотая маска" и был номинирован на Государственную премию России.

Второй проект Катерины Гечмен-Вальдек - русская версия "Нотр Дам де Пари" - был признан авторами мюзикла одной из самых удачных мировых версий. Его посмотрели более полумиллиона человек, трио "Белль" стало общероссийским хитом и самой исполняемой песней 2002 года, а в общественных библиотеках России небывалым спросом стал пользоваться первоисточник фабулы мюзикла - роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери".

 

Катерина фон Гечмен-Вальдек

 

"Метро" и "Нотр Дам" породили целую плеяду молодых российских звёзд – в них начали свою карьеру Светлана Светикова, Антон Макарский, Павел Майков, Мигель и Анастасия Стоцкая.