Известные люди России

Константин Боровой

 

Боровой Константин Натанович. Политик, предприниматель. Председатель Партии экономической свободы, член круглого стола демократических партий, владелец телекомпании, нескольких рекламных агентств и ряда других предприятий.

 

Константин Борвой

 

Константин Боровой родился в семье профессора МИИТ и заведующей особым отделом Железнодорожного райкома.

Окончил математическую спецшколу, затем МИИТ и МГУ, работал в различных НИИ, преподавал в ВУЗах.

С 1989 по 1993 год как эксперт и менеджер Константин Натанович Боровой участвовал в создании новых предприятий  современной экономики: бирж, банков, инвестиционных компаний, причем не создавал личных и частных предприятий, что всегда подчёркивает отдельно. Однако в 93-м году журналом «Форбс» Константин Боровой был признан самым богатым человеком России.

 

Боровой Константин Натанович

 

В августе 91-го Боровой поддержал защитников Белого дома, снабжал их оружием и оплачивал строительство баррикад.

В 1992 году организовал Партию экономической свободы.

Константин Боровой стимулировал создание более двух миллионов рабочих мест. В 90-м году организовал крупнейшую в стране биржу – РТСБ – с месячным оборотом до миллиарда рублей и управлял ею в течение четырех лет.

Константин Боровой состоял членом совета по предпринимательству при Горбачеве и при Ельцине, активно содействовал процессам демократизации и внедрения рыночной экономики в России.

С апреля 1994 года Константин Боровой работал замдиректора НПО «Молния».

12 марта 94-го подвергся покушению, его «Мерседес» был обстрелян на междугородней трассе. Константин Натанович успел убежать в лес, после чего его автомобиль был показательно взорван нападавшими.

21 апреля 1996-го года Константин Боровой вольно или невольно стал участником контртеррористической операции: Джохар Дудаев был убит ракетой именно во время телефонных переговоров с Боровым, по которым его и вычислили оперативники.

 

Боровой Константин

 

Константин Натанович пишет серию книг "Как стать богатым". Том восьмой - об эротической индустрии России, а всего запланировано шестнадцать томов.